Para estrear nossa categoria de receitas veganas, nada melhor que um dos doces mais cobiçados. Por isso uma receita de cupcake vegano fácil. Vale lembrar que essa receita é livre de maus tratos, sem ovos e sem leite.

Você pode saber uma pouco mais sobre o veganismo acessando este link e ver mais receitas deliciosas como esta neste aqui.

Receita de cupcake vegano fácil

Ingredientes massa:
1 xíc. (chá) e 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar orgânico
Uma pitada de sal
2 colheres (chá) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou azeite de oliva)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 xícara (chá) de água

Ingredientes cobertura:
1 barra de chocolate sem leite
1 creme de leite de coco
2 colher de cacau em pó

Modo de preparo – receita de cupcake vegano fácil

– Pré-aqueça o forno em 180ºC. Arrume 12 forminhas de papel, dentro da forma de cupcakes ou empadas (procure comprar forminhas de papel que sejam do mesmo tamanho que a sua forma para o forno).
– Pegue uma bacia e coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Depois adicione o açúcar.
– Coloque o restante dos ingredientes e bata bem, até obter uma massa líquida e homogênea.
– Preencha 3/4 das forminhas com a massa.
– Leve ao forno até que fiquem firmes e dourados (cerda de 20 minutos)
– Enquanto os cupcakes veganos assam, você pode fazer a cobertura. Coloque em uma panela ao banho maria o leite de coco e pedaços da barra de chocolate. Mecha bem até o chocolate derreter e depois acrescente as duas colheres de cacau.
– Retire os cupcakes veganos e deixe esfriar.
– Com o bico estrela ou uma espátula lisa confeite os cupcakes, utilizando a cobertura.
– Você pode utilizar confeitos de açúcar para dar um toque especial.

Bom Apetite!